#brezhoneg n°17 – Ar Faoued

septembre 2016
5,00 €

Le magazine bilingue pour progresser en breton. Niveau débutant à intermédiaire. Contenu divers élaboré et rédigé par des professionnels.

En stock

Sommaire / Taolenn

Dossier / Teuliad

Ar Faoued, douar al livourion - Le Faouët, terre des peintres ; Interview gant Christelle le Pennec

Société / Kevredigezh

Amañ hag ahont - Ne vo tourist ebet ken war enez Koh Tachai ; Golo pladenn nevez Tri Yann kontrollet!

Gwelet, lenn, selaou - Kouignoù ar Vro Vigoudenn

Sachit warni - Kouignoù ar Vro Vigoudenn

Nag a nevez ? - Deiziataer 2017

Pennad-kaoz gant... - Olivier Berson, lusker e Ti Douar Alre


Langue / Yezh

Sikour ! - An diskaramzer - L'automne

Penaos e vez lâret ? - War hent ar skol adarre!

Aes ha diaes - Avec le temps... avec le temps, va, tout s'en va

Gerioù ha troioù-lavar - Yec'hed mat d'an holl, ni zo 'vont d'ar skol

Alioù fur - Ca suffixe!


Détente / Dudi

Bann-treset

Sorbienn

C’hoariomp !

Quand on évoque Le Faouët on pense souvent à ses halles du 14e siècle et à Marion (du Faouët, pardi !). C’est sous l’angle moins connu des peintres que nous allons parler de cette ville de Haute-Cornouaille. Êtes-vous prêt à repartir pour une nouvelle année de cours de breton ? Oui ? Mat-tre! Maintenant que vous êtes prêt, vous pouvez convaincre vos proches, vos amies, votre conjointe, votre famille de s’inscrire au cours de breton, car c’est bien connu, plus on est de folles plus on rigole ! N’oubliez pas les principales règles de cours de bre- ton : à tous les cours tu iras (et même s’il pleut et qu’il fait froid), des livres et des journaux en breton tu liras, des émissions en breton tu écouteras (sur internet, à la radio, à la télé)… Et surtout, en breton tu parleras (même avec des erreurs, c’est en forgeant qu’on devient forgeron !). Enfin, n’oubliez pas la nécessité de la pratique en dehors des cours. En cette rentrée #brezhoneg apporte une nouveauté en page 5 avec deux rubriques, Gwelet, lenn, selaou pour lire et écouter du breton, et Sachit warni pour cuisiner en breton. …Lennadenn vat deoc’h!